jueves, 18 de abril de 2013

TURRONES TRADICIONALES

HISTORIA


Se trata de una tienda de tamaño mediano con dos aparadores, aspecto de comienzos de siglo y que muestra carteles "proveedor real casa". La elaboración de turrones (miel, almendra) se caracteriza por una cuidada selección de materiales y por una presentación clásica. La proporción de los ingredientes son estrictamente vigiladas por el Consejo Regulador del turrón de Jijona. Se ofrecen turrones de diversos materiales: duros, blandos, deguirlache, de yema o de frutas. La fachada de la tienda muestra un cartel en el que se puede leer: "Hijos sucesores de Luis Mira" y puede verse en la Carrera de San Jerónimo nº 30.
En Málaga hay dos Casa Mira y venden tanto turrones como helados durante todo el año. Está en Calle Larios, fue fundada en 1890. Su propietario, Dimas Mira, ha sido, a sus casi 79 años de edad, testigo en primera persona de la evolución que ha experimentado la céntrica vía donde se encuentra su local, que es uno de los pocos negocios familiares que han sobrevivido a la evolución comercial del casco histórico gracias a la calidad de sus helados artesanos con sabores tradicionales. Casa Mira ha sobrevivido al paso de los años por la calidad de sus especialidades, como su exquisito helado de turrón.









¿ DE DÓNDE VIENEN LOS TURRONES DE CASA MIRA?


http://www.elabuelo.es/

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